BOLO DE CHOCOLATE - NEGA MALUCA
02 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de chocolate em pó; ou achocolatado
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de chocolate em pó; ou achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de agua morna não pode ser fervendo
01 xícara (chá) de agua morna não pode ser fervendo
02 ovos;
1/2 xícara [cha] de oleo
1/2 xícara [cha] de oleo
cobertura
04 colheres (sopa) cheia de chocolate em pó;ou achocolatado
1/2 xícara de leite;
03 colheres (sopa) cheia de açúcar
2 colheres (sopa) margarina
chocolate granulado para enfeitar
chocolate granulado para enfeitar
Preparo:
Peneirar os ingredientes secos.Depois acrescentar todos os ingredientes, e bater até ver que está tudo bem incorporado.
Despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha e leve ao forno.
cobertura:
junte a margarina o açúcar o chocolate e o leite,leve ao fogo para engrossar... retire do fogo e jogue sobre o bolo.os dois devem estar quente ou os dois devem estar frio a temperatura tem que ser igual, pode cortar o bolo antes de jogar a calda p que ela penetre no meio do bolo, nesta calda se quiser pode colocar 1 lata de creme de leite e mexer e usar , pode tambem fazer um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e 2 colheres de chocolate leve ao fogo e quando ferver desligue p n engrossar muito e por ultimo jogue o chocolate granulado
junte a margarina o açúcar o chocolate e o leite,leve ao fogo para engrossar... retire do fogo e jogue sobre o bolo.os dois devem estar quente ou os dois devem estar frio a temperatura tem que ser igual, pode cortar o bolo antes de jogar a calda p que ela penetre no meio do bolo, nesta calda se quiser pode colocar 1 lata de creme de leite e mexer e usar , pode tambem fazer um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e 2 colheres de chocolate leve ao fogo e quando ferver desligue p n engrossar muito e por ultimo jogue o chocolate granulado
Nenhum comentário:
Postar um comentário