OI meninas
resolvi colocar umas receitas de liquidificador
algumas amigas pediram para fazer agora neste frio
e alem disso vem as ferias e todos gostam de doces
bom apetite
fiquem com DEUS
BEIJOS SILVANA
BOLO DE LIQUIDIFICADOR
- BOLO PUDIM DE CHOCOLATE
¾ de xícara (chá) de leite
4 ovos
150g de manteiga
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de chocolate branco em raspas para decorar
Creme:
8 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 gema
Bata o leite e os ovos no liquidificador. Transfira para uma tigela, acrescente os ingredientes restantes da massa e misture. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e reserve.
Bata no liqúidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua.
Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar.
Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
Pronto em: 1h30m
Rende 12 porções
BOLO DE LIQUIDIFICADOR - BOLO DE MILHO SENSACIONAL
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (tipo milharina)
1 pacote de pó para pudim de coco ou baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Bata no liquidificador metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos, a margarina, os flocos de milho e o pó para pudim até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Leve fogo médio, o leite de coco e o coco ralado restantes e deixe levantar fervura.
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda da panela. Sirva em temperatura ambiente
Pronto em: 1 hora
Rende: 20 porções
BOLO DE LIQUIDIFICADOR - BOLO DE QUEIJO
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Misture a farinha e o fermento e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador
e junte à farinha e ao fermento reservados.
Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e regue com o leite de coco e o leite condensado misturados.
Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e polvilhe com o coco ralado.
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Pronto em: 1 hora (+ 2 de geladeira)
Rende: 10 porções
BOLO DE LIQUIDIFICADOR - BOLO DE IOGURTE
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar, canela e sirva em seguida
Dica: Se desejar, sirva o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.
Pronto em: 1 hora
Rende: 10 porções
BOLO DE LIQUIDIFICADOR - BOLO DE FUBÁ
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar...
Dica: Você pode acrescentar 1 colher (sopa) de semente de erva-doce à massa do bolo.
Se desejar, sirva com manteiga, doce de leite ou geléia do sabor de sua preferência.
Pronto em: 1h
Rende: 10 porções
BOLO DE LIQUIDIFICADOR - BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
50g de chocolate ao leite picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Reserve. Acrescente a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.
Pronto em: 1 hora
Rende: 10 porções
BOLO DE LIQUIDIFICADOR - BOLO DE DOCE DE LEITE
4 ovos
1 e 2/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture com uma colher. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno. Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, junte o doce de leite e bata. Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de doce de
leite em pasta (comprado pronto)
Pronto em: 1h10min
Rende: 14 porções
BOLO DE LIQUIDIFICADOR - BOLO BOM BOCADO
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
300g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Margarina para untar
Preparo:
Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o açúcar, o leite, o coco fresco ralado, a manteiga, o fermento e os ovos até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma forma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente (se você fizer o teste do palito para saber se o bolo está no ponto não irá adiantar, pois o bolo fica levemente úmido). Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar você pode servir o bolo com doce de leite em pasta manteiga ou geléia do sabor de
sua preferência
Pronto em: 2 horas
Rende: 30 unidades
BOLO DE LIQUIDIFICADOR - BOLO DE CHOCOLATE
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Preparo:
Bata os ingredientes do bolo no liquidificador. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Para o creme, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate e começar a ficar em ponto de fio. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme. Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Creme:
4 gemas
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Pronto em: 1h20min
Rende: 12 fatias
TORTA DE SALAME E MUSSARELA
· 6 ovos
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
· 1 xícara (chá) de azeite
· 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 200g de salame tipo italiano
· 200g de queijo mussarela ralado
· 2 tomates fatiados
· 1 cebola em rodelas
· Orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar.
Modo de preparo:
No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar.
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